ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР, ИЛИ ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ
ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР, ИЛИ ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ
1 ноября на базе «Центра культуры учащейся молодежи» прошел ежегодный областной Фестиваль национальных культур «Мы вместе».
Цель мероприятия:
1) содействие воспитанию у обучающихся эстетического вкуса на примере культурных традиций народов России;
2) стимулирования интереса обучающихся к изучению национальных культур и традиций;
3) создание условий для творческой самореализации и творческого обмена художественных коллективов и отдельных исполнителей образовательных учреждений;
4) создания атмосферы межнационального согласия в молодёжной среде.
На празднике ярких красок, позитивных эмоций участники и гости могли насладиться культурой разных стран. В программу Фестиваля вошли семь направлений. Студенты нашего колледжа выступили в четырех.
Зажигательный русский народный танец исполнили Сапрунова Полина и Пилюшина Настя (группа 2э-39) в номинации «Народный танец»,
руководитель Котыш Е.П.
В номинации « Национальный костюм» ярко представили специфику русского костюма Зубарь Кирилл (группа 2т-81 к) и Копьева Алевтина (группа 1т- 85). Традиционная одежда – важный этнический индикатор и элемент, синтезирующий различные виды прикладного декоративного творчества. Несколько видоизменяясь, в русском костюме сохранились характерные элементы орнаментации, покроя, использования украшений и материалов. История русского костюма запечатлела становление культуры народа. В русской народной одежде нашли отражения представления народа о прекрасном (руководитель Лаврова О.А.).
Образы России были воссозданы в волшебных работах декоративно-прикладного творчества, номинация «Народные умельцы» (руководитель Котыш Е.П.).
Тайнами создания берестяных картин владеет Кубакин Артем (группа 3т-69). Высоким уровнем мастерства отличаются как вышитые картины, так и декоративный полутораметровый цветок Щанкина Андрея (группа 3т-67).
Кулинарные изделия русской кухни, приготовленные по рецептам жен русских писателей, представляли Лабзина Анастасия (группа 2т-40к), Ковалев Максим (группа 2т-79), Жилкина Дарья (группа 1э-41), руководитель Е.П.Котыш.
Традиционные блюда карельской кухни приготовили Авазбеков Жарсурбек Ойбек-угли и Козловская Диана (группа 1т-40), руководитель Котенко О.С.
По окончанию работы жюри участники номинации могли насладиться вкуснейшей едой.
Флях Дмитрий (группа 2т-81к), Пилипенко Андрей (2т-79), Галушка Алексей (2т-79), Корчмина Мария (2э-39) , Мартынов Данил (2т-81), Степанова Лилия (2э-39) оказали техническую помощь в проведении мероприятия.
Формат мероприятия позволил студентам встретиться с новыми людьми, узнать много новой, полезной информации, обменяться творческим опытом, идеями, неформально пообщаться.
Всем участникам Фестиваля огромная благодарность!
Материал подготовили: Е.П.Котыш, О.А.Лаврова