Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГБПОУ НСО
"Новосибирский автотранспортный колледж"

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С ВЫПУСКНИКАМИ НОВОСИБИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО КОЛЛЕДЖА

Артур Ермолаев

После окончания колледжа Артур был призван в ряды вооруженных сил РФ на срочную службу в кремлевские войска, но при распределении, учитывая наличие диплома Новосибирского автотранспортного колледжа, было предложено получить водительскую категорию «Е» в ДОСААФ и проходить службу в автомобильных войсках.  Таким образом Артур попал в войска Санкт – Петербурга с хорошими условиями для солдата и отлаженной  системой службы. Учитывая хорошие знания по устройству и ремонту автомобиля, отличное управление автомобилем Ермолаев Артур проходил службу  водителем – такелажником, что является очень престижной и высокооплачиваемой профессией.

   Одной из главных ценностей компаний-перевозчиков, являются высококвалифицированные такелажники. Ведь, спецоборудование, всегда можно взять в аренду, а найти бригаду такелажников не так-то просто. Услуги грузоперевозок необходимы практически во всех городах и странах, а значит и востребованность профессии такелажника будет повсеместна. Обучение современной науке такелажа включает: изучение устройства кранов разных модификаций, оборудование безопасности установленных на них, а также знание принципов работы всех такелажных механизмов типа домкратов, лебедок, канатов и захватных приспособлений.

Такелажник должен знать характеристики и способы транспортировки грузов, различать маркировку грузов, уметь использовать профессиональную сигнализацию и владеть манипуляционными знаками. Также, он должен уметь оказывать первую помощь при травмах различной степени тяжести, поскольку уровень травматизма  у такелажников очень высок. В теоретический курс дисциплин, обязательно входит черчение. При демонтаже сложного оборудования, нужно уметь разбираться в чертежах и схемах.

Такелажник – настоящая мужская профессия, которой можно гордиться по праву. 

Артур справлялся со своими обязанностями «на отлично»: и как водитель, и как механик, и как экспедитор. Кроме того, что Артур смог получить бесценный опыт, приобрести настоящих друзей, ему удалось посмотреть те места нашей безграничной Родины, куда бы он, может быть, не попал никогда, если бы не служил в автомобильных войсках. По окончании службы Артуру была предложении служба на контрактной основе с окончательным переходом в военную структуру и в данный момент он рассматривает это предложение.


Возврат к списку